Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Всё плохо

Vercirka
Завтра будет. Лучше.
Дорогой мой ты (читатель, дневник, друг, случайный прохожий)! Всё плохо... Дело в том, что моя любимая мамулечка тяжело больна. Но хуже того, тяжело больны мои родственники. Все с гусями, тараканами и пиявками в мозгах. Поведение как у детишек в садике, а я у них - воспитатель - ненавистный ими человек, заставляющий их что-то делать, но тем не менее, они не устают без конца жаловаться друг на друга именно мне. А я уже готова сдать минимум на бакалавра по семейной психологии. Все кругом сошли с ума, точнее - они и были с него сошедшие, но это было в условиях мира, сейчас, когда необходимы трезвые мысли, быстрые действия, поддержка и спокойствие, их чудаческие особенности обретают агрессивный характер, что негативно сказывается и на моей психике.

А еще я поняла в очередной раз, что вселенная сублимирует мысли в некой своей интерпретации. И веками витающая фразы "формулируйте свои желания правильно" и "мысли могут материализовываться" в очередной раз дали мне хороший пинок под зад. Когда-то я думала о том, что будет, когда мои сестрёнки подрастут и окончат школу. Я понимала, что мне необходимо будет их поддерживать, ибо разница в наших возрастах велика, мама будет на пенсии, и мне необходимо встать на ноги к тому моменту. Я упорно шла к этой цели. Но я не предполагала, что всё свалится на мои плечи. Не просто поддержка...

Очень хочу, чтобы мама была здорова и жила! Сердце мечется и рвется на куски в стенаниях. Только здравый смысл стоит чуть в сторонке потупив взгляд и слегка покачивая головой из стороны в сторону...

@темы: Настроение, Грустное

URL
Комментарии
2016-08-10 в 17:38 

Привет! Здоровья маме!

Необходимость поддерживать сестёр не так важна, как необходимость научить жить без этой поддержки. Во втором случае в итоге будет благодарность, в первом случае благодарности как и понимания своего места в мире у них не будет. Тонкая грань между помощью и ярмом, которое заставляешь себя тянуть, становится ещё тоньше если тебе эти люди глубоко не безразличны. Главное эту грань не перейти, и это важно даже не для тебя, это важно для них. Помни - Рубикон никогда не пройден, пока ты не поставишь точку в попытках что-то наладить в отношениях.

В семье моей матери аналогичная ситуация. Их три сестры, одной 73 года, другой 65, моей маме 56. Старшая воспитывала младших наравне со своей матерью, а те никак не хотели воспитываться. Особенно оторвой была тогда моя мама. Было всякое у сестёр, и ссоры, и обиды, и драки, и бойкоты. Но и по сей день они звонят друг другу раз по 5 в день. Всё приходит в норму, это вопрос времени. Главное не растворяться в их эмоциях, когда они ими делятся и оставаться трезво мыслящей.


Метафизический Байт, который тебя слышит. ;)

2016-10-31 в 03:51 

Vercirka
Завтра будет. Лучше.
Мамы не стало через 4 дня после того, как я опубликовала этот пост

URL
2016-10-31 в 10:30 

Прими мои глубочайшие соболезнования... К нашему величайшему сожалению рано или поздно но родители уходят, будь моя воля - они бы жили вечно. Но остаётся память и мы, как то, чем они, надеюсь, могли бы гордиться. Держись.
Я всегда буду тут и буду поддерживать тебя. Не забывай об этом.
Твой М.Байт.

URL
2016-11-02 в 18:31 

Vercirka
Завтра будет. Лучше.
Спасибо большое

URL
   

Все для меня...

главная